2019-07-01T16:53:54+03:00

Синоптики опровергли слухи о второй волне паводков в Иркутской области

Дожди вновь нагрянут в Приангарье, но уже не повлияют на ситуацию
Поделиться:
Комментарии: comments1
Синоптики опровергли слухи о второй волне паводков в Иркутской области.Синоптики опровергли слухи о второй волне паводков в Иркутской области.Фото: ГУ МЧС по Иркутской области
Изменить размер текста:

В соцсетях начали распространяться слухи о второй волне паводков. Перепуганные люди, которые едва начали отходить от прошлого потопа, приготовились к худшему. Однако такая информация оказалась беспочвенной.

- В ближайшие трое суток действительно ожидаются дожди в Тулунском и Нижнеудинском районах, - сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области. – Однако они не будут затяжными, и на обстановку никак не повлияют.

В региональном правительстве уточнили, что такого подъема воды в реках Тулуна не было за всю историю наблюдений. Лишь в 1984 году максимальный уровень остановился на отметке в 1133 см, однако спустя 35 лет специалисты зафиксировали рекордные 1387 см. Практически на 2,5 метра выше! Местами выпало от полутора до четырех месячных норм.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Запрет на розничную продажу алкоголя ввели в зоне паводка в Иркутской области. С 1 июля ограничение вступило в силу в двух городах и восьми районах Приангарья. (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: