2019-07-03T16:15:20+03:00

В пострадавшие от наводнения районы Иркутской области приходит свет

Электроснабжение восстановлено в 46 населенных пунктах из 60
Дарья АМУРСКАЯ
Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области.Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области.
Изменить размер текста:

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко поручил начать восстановление подачи электрической энергии жителям пострадавших от паводка районов сразу после снижения уровня воды.

По состоянию на 3 июля, свет вернулся в 46 населенных пунктов из 60. Без электроснабжения пока остаются 8,4 тыс. человек. Поставлена под напряжение 221 трансформаторная подстанция, остается еще 81.

Как сообщил заместитель министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Сергей Малинкин, «Облкоммунэнерго» приняло решение об усилении группировки сил и средств в Тулуне. Туда направлено дополнительно пять бригад в составе 15 человек и пять единиц техники.

Также после открытия движения транспорта по федеральной автодороге Р 255 «Сибирь» восстановлено междугороднее сообщение между Тулуном и другими городами Иркутской области. В связи с разрушением автокассы билеты продают прямо в автобусах.

Не бросили! В Иркутской области спасают животных.Посмотрите, как из зоны паводков в Иркутской области спасают животных. Волонтёры и сотрудники МЧС вернулись в затопленные районы за собаками, кошками, коровами и курами... Спасибо вам, люди!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: