2019-07-05T08:48:56+03:00

Ликвидация последствий наводнения в Тулуне: военнослужащие ЦВО доставили 5 тонн хлора для дезинфекции

Специалисты радиационной химической и биологической защиты обработают территорию в рамках ликвидации последствий наводнения в Тулуне
Ликвидация последствий наводнения в Тулуне: военнослужащие ЦВО доставили 5 тонн хлора для дезинфекцииЛиквидация последствий наводнения в Тулуне: военнослужащие ЦВО доставили 5 тонн хлора для дезинфекцииФото: ГУ МЧС по Иркутской области
Изменить размер текста:

Вода в подтопленных районах Иркутской области продолжает идти на спад. Ликвидация последствий наводнения в Тулуне набирает обороты. Так, военнослужащие Центрального военного округа доставили пять тонн хлора, чтобы дезинфицировать городские улицы и дороги, которые топило водой.

- В ближайшее время специалисты радиационной химической и биологической защиты ЦВО проведут дезинфекцию местности после спада воды в Тулунском районе, - сообщается на сайте Минобороны РФ. - Обработают более пять тысяч частных домов с надворными туалетами, 49 соцобъектов, семь источников водоснабжения, 30 колодцев и скважин, прилегающие территории.

Сейчас военные проводят биологический осмотр зоны подтопления, привозят техническую воду для местных жителей и своего состава. Также они будут расчищать районы, где прошла "большая вода", изучать биологическую обстановку, оказывать медпомощь, участвовать в эвакуации пострадавших.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Уровень воды в реке Иркут растет: в наиболее опасных районах Иркутска ставят дамбы

Дополнительные защитные сооружения ставят в поселке Горького, за уровнем воды в реке Иркут следят гидрологи (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Наводнение в Иркутской области»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных