2019-07-06T06:13:24+03:00

МЧС: уровень воды в реках Иркутской области продолжает снижаться

По прогнозам синоптиков, 6 и 7 июля в реках Иркут, Китой и Ока возможен подъем на 5-20 см
МЧС: уровень воды в реках Иркутской области продолжает снижаться. Фото: соцсети.МЧС: уровень воды в реках Иркутской области продолжает снижаться. Фото: соцсети.
Изменить размер текста:

В Иркутской области продолжается постоянный мониторинг рек. Специалисты круглосуточно отслеживают изменения уровня воды. Так, по данным регионального МЧС, на реках Белая Ия, Уда и Бирюса происходит понижение, вода постепенно начинает уходить.

- На утро 6 июля уровень реки Ия в Тулуне остановился на отметке в 574 см, при критических значениях в 700 см, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области. – Также до 342 см снизился уровень реки Иркут в селе Баклаши и 204 см в Иркутске.

Однако синоптики не исключают, что из из-за очередных проливных дождей, которые пройдут в верховьях рек в западных, центральных и южных районов, возможно повышение уровня воды на 50-100 см. По мнению специалистов, колебания в реках Иркут, Китой и Ока не превысят 5-20 см.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Наводнение в Иркутской области: в Шелеховском районе сняли режим «Повышенной готовности». Уровень воды в реке Иркут снижается. (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Наводнение в Иркутской области»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: