2019-07-06T07:15:29+03:00

Последствия паводков в Иркутской области: первые четыре семьи получили выплаты за погибших родственников

По официальным данным, известно во время наводнения погибли 22 человека
Последствия паводков в Иркутской области: первые четыре семьи получили выплаты за погибших родственников. Фото: Николай Текалов.Последствия паводков в Иркутской области: первые четыре семьи получили выплаты за погибших родственников. Фото: Николай Текалов.
Изменить размер текста:

В Иркутской области начались выплаты семьям погибших во время паводка. Первые четыре семьи уже получили по одному миллиону рублей. Напомним, что общее число погибших уже достигло 22 человек. Такую печальную цифру озвучил заместитель Председателя Правительства России Виталий Мутко, который прибыл в Приангарье, чтобы посетить пострадавшие от паводка Чунский и Нижнеудинский районы.

- Также начались первые выплаты за частичную и полную утрату имущества в 50 и 100 тысяч рублей на каждого члена семьи, - сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области. – Единовременную помощь в 10 тысяч рублей уже получили более 23 тысяч человек.

В правительстве уточнили, что для получения компенсации необходимо доказать факт проживания в доме, который пострадал от стихийного бедствия. Это можно сделать через суд, учтите, что для подтверждения потребуются свидетели.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Наводнение в Иркутской области: число погибших выросло до 22 человек. О том, число жертв от наводнения в Иркутской области выросло, заявил Виталий Мутко. (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных