2019-07-09T12:23:59+03:00

Дело мошенницы "Яночки", которая обманывала клиентов банков, передано в суд

На данный момент известно о 16 жертвах аферистки, но в действительности их может быть намного больше
Поделиться:
Комментарии: comments1
Дело мошенницы "Яночки", которая обманывала банковских клиентов, передано в судДело мошенницы "Яночки", которая обманывала банковских клиентов, передано в судФото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

Сотрудники полиции завершили расследование по уголовному делу в отношении 22-летней мошенницы из Братска. Информация об этом появилась на сайте ИА "Сибирские новости". Девушка создала в социальных сетях фальшивые аккаунты с именами "Яночка" и "Анастасия" и оставляла в различных группах объявления об оформлении кредитов в крупных банках на выгодных условиях. Чтобы пользователи "клевали" на ее удочку, она подделывала положительные отзывы о своей работе.

- Когда клиенты обращались к ней, она просила их заплатить за оформление анкеты, страховку и прочие пошлины, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, - причем, суммы выплат варьировались от пары тысяч до нескольких десятков тысяч рублей. После получения денег она тут же отправляла пользователя в "черный список".

Сейчас уголовное дело по делу мошенницы "Яночки" уже передано в суд. Официально подтверждено, что ее жертвами стали 16 человек из Иркутской, Томской, Новосибирской областей и Ставропольского края. Но полицейские подозревают, что на самом деле от ее действий пострадало намного больше людей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных