2019-07-10T08:51:27+03:00

"Проиграли деньги в интернете? Поможем вернуть": не верьте такому, это мошенники

У 48-летнего иркутянина, который поверил в это обещание, обманом выманили 50 тысяч рублей
"Проиграли деньги в интернете? Поможем вернуть": не верьте такому, это мошенники."Проиграли деньги в интернете? Поможем вернуть": не верьте такому, это мошенники.Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Бывает же! Мало того, что в пух и прах проиграться в азартные игры в интернете, но потом еще и стать жертвой мошенников, которые пообещали вернуть деньги. Так "повезло" 48-летнему иркутянину, который просадил в игре в сети приличные деньги. Сейчас в этом деле разбираются сотрудники уголовного розыска. Сообщение об этом появилось на сайте ИА "Байкал24".

- В ходе проверки сотрудники выяснили, что на сотовый телефон потерпевшего позвонила девушка, которая представилась сотрудницей центра помощи и рассказала о якобы существующем способе возврата денежных средств, которые он проиграл в интернете, - сообщают в ГУ МВД по Иркутской области. -. Для этого, по словам злоумышленницы достаточно было установить приложение, которое предоставит возможность удаленно управлять смартфоном. Что и было сделано.

Нетрудно догадаться, что произошло дальше. Потерпевшему начали приходить уведомления о списании денежных средств с привязанных к телефону банковских карт.

ВНИМАНИЕ

В сети вам не помогут

-вернуть деньги, проигранные в интернете,

-получить компенсацию за якобы некачественные товары или услуги,

а также получить выигрыш в лотерее или в конкурсе, в котором Вы не участвовали.

Если Вам поступают подозрительные звонки, не дайте втянуть себя в диалог, обрывайте связь. Не спешите выполнять указания звонящего, тем более не устанавливайте неизвестное вам программное обеспечение на смартфон или компьютер.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных