Интересное

Братский лицей стал базовой школой Российской академии наук

Сотрудники РАН будут внедрять в образовательный процесс собственные программы
Фото: Пресс-служба администрации Братска.

Фото: Пресс-служба администрации Братска.

Лицей №2 города Братска получил сертификат, подтверждающий звание базовой школы Российской академии наук. Всего для создания опорных школ РАН выбрала 108 образовательных учреждений в 32 регионах страны.

На их поддержку направят более миллиарда рублей, а учителя таких учреждений смогут повышать квалификацию на региональном и федеральном уровне.

Заместитель мэра Братска по социальным вопросам Марина Зубакова уверена, что комплекс высоких оценок образовательного процесса в Братске позволил городу получить признание педагогического сообщества России.

В проекте Российской академии наук разработано 6 моделей базовых школ. Лицей №2, как образовательное учреждение с физико-математическим уклоном, будет работать в инженерно-технологическом направлении.

Сотрудники РАН намерены внедрять в образовательный процесс собственные программы, способствующие вовлечению учеников в научно-исследовательскую и творческую деятельность. Школьникам предложат специальные учебные курсы и факультативы, интеллектуальные конкурсы и многое другое.

Первый открытый урок для десятых классов под руководством доцентов, молодых ученых и профессорского состава СО РАН состоится 2 сентября.