2019-08-13T07:58:26+03:00

Пострадавшие от наводнения аграрии Иркутской области начали получать компенсации из федерального бюджета

Из резервного фонда РФ в регион направлено 179,6 млн рублей
Дарья АМУРСКАЯ
Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области.Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области.
Изменить размер текста:

Реестр пострадавших от паводка сельхозтоваропроизводителей Иркутской области в минувшие выходные поступил в управление федерального казначейства. В него вошли четыре сельскохозяйственные организации и 39 фермерских хозяйств. Как доложил губернатору Иркутской области Сергею Левченко министр сельского хозяйства региона Илья Сумароков, деньги уже переведены на счета получателей выплат.

Компенсации аграриям предоставляют по нескольким направлениям: за потерю урожая, гибель сельскохозяйственных животных, утрату сельхозтехники, оборудования, объектов инфраструктуры. Размер выплат уточнялся исходя из фактических затрат и проведенной специалистами Минсельхоза России экспертизы представленных сельхозтоваропроизводителями документов. Всего в рамках первого транша из резервного фонда Российской Федерации на поддержку пострадавших аграриев Иркутской области направлено 179,6 млн рублей.

Информационный материал подготовлен редакцией ООО Агентство "Комсомольская правда-Байкал" в соответствии с лицензионным договором №14-118 от 01.03.2019г.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных