2019-08-23T06:39:12+03:00

Гуманитарная помощь пострадавшим от наводнения в Иркутской области станет адресной

Население уже получило более 200 тонн продуктов и почти столько же воды и одежды
Дарья АМУРСКАЯ
Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области.Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области.
Изменить размер текста:

С 27 июня по 22 августа 2019 года было собрано и направлено пострадавшему от наводнения населению Иркутской области 223 тонны продуктов питания, 207 тыс. литров питьевой воды, 187 тонн одежды, обуви и постельных принадлежностей, 70,8 тонны средств гигиены, 20,3 тонн бытовых принадлежностей.

- Пора переходить к нормальной полноценной жизни. Помощь уже оказанная государством пострадавшим беспрецедентна. Сейчас она должна стать адресной. Будем помогать тем, кто остро нуждается и реально не может обойтись без поддержки, - отметила заместитель председателя правительства Иркутской области Валентина Вобликова.

В преддверии холодов, делается акцент на теплые вещи. Кроме того, идет отбор одежды для школьников.

– Мы собираем детей в школу за счет средств, которые поступили на Благотворительный счет правительства. В целом было собрано 129 млн рублей, часть средств ушло на обустройство пунктов временного пребывания граждан, часть – на подготовку детей к поездкам в летние оздоровительные лагеря, помощь отдаленным и небольшим населенным пунктам, приобретение продуктов, питьевой воды, – сообщила Валентина Вобликова.

Информационный материал подготовлен редакцией ООО Агентство "Комсомольская правда-Байкал" в соответствии с лицензионным договором №14-118. от 01.03.2019г.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных