2019-08-23T07:03:24+03:00

Все, кто лишился домов во время паводка в Иркутской области, получат новое жилье

Об этом губернатор Сергей Левченко заявил на заседании Правительственной комиссии по ликвидации последствий наводнения
Дарья АМУРСКАЯ
Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области.Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области.
Изменить размер текста:

Более 700 семей, дома которых уплыли или были практически разрушены во время наводнения в Иркутской области, получили отказ в предоставлении нового жилья из-за наличия у них других квартир или долей в них. Теперь же все они получат свидетельства и смогут приобрести новое жилье. Об этом губернатор Приангарья Сергей Левченко заявил на заседании Правительственной комиссии по ликвидации последствий наводнения в Иркутской области, которое состоялось под руководством вице-премьера Правительства РФ Виталия Мутко. Глава региона обратился к председателю Правительственной комиссии с просьбой выделить дополнительные средства из бюджета РФ на реализацию этой инициативы. В целом необходимо 1, 7 млрд рублей. Губернатор уточнил, что принял решение выделить на эти цели средства из областного бюджета, но региональная казна уже вышла на предельный уровень дефицита. Виталий Мутко обещал рассмотреть внесенное предложение.

На заседании также обсудили вопросы капитального ремонта поврежденного водой жилья. Капитальных работ требуют 102 многоквартирных дома и 1404 индивидуальных. Сейчас подрядные организации проводят ремонт в порядка 80 помещениях. Многие собственники приняли решение выполнять эти работы своими силами с последующей компенсацией затрат.

Информационный материал подготовлен редакцией ООО Агентство "Комсомольская правда-Байкал" в соответствии с лицензионным договором №14-118. от 01.03.2019г.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных