2019-09-16T06:42:09+03:00

На строительство в Иркутске Центра по хоккею с мячом выделены федеральные деньги

Субсидия составила более 2 миллиардов рублей
Дарья АМУРСКАЯ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

На софинансирование строительства Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом в Иркутске из федерального бюджета выделено 2 млрд 153,2 млн рублей. Решение принято на заседании Правительства РФ под руководством премьер-министра Дмитрия Медведева.

- Строительство Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом идет быстрыми темпами, - отметил губернатор Иркутской области Сергей Левченко. - Мы стараемся успеть завершить объект к чемпионату мира по хоккею с мячом, который состоится в марте 2020 года. Все средства, выделенные в 2019 году из областного бюджета на возведение центра, уже освоены. Сейчас на эти цели будут направлены деньги из федерального бюджета.

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области.

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области.

Напомним, что Центр по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом в Иркутске станет единственным подобным объектом от Урала до Дальнего Востока. Помимо крытой ледовой арены с трибунами на шесть тысяч зрительских мест и конькобежных дорожек проектом предусмотрено размещение спортивного, хореографического и тренажерных залов, раздевалок, тренерских и судейских комнат, гостиницы и других помещений. Общая площадь здания составит более 46 тыс. квадратных метров.

Информационный материал подготовлен редакцией ООО Агентство "Комсомольская правда-Байкал" в соответствии с лицензионным договором №14-118. от 01.03.2019г.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных