2019-10-08T12:58:21+03:00

Решить проблему Усольехимпрома поможет федеральное финансирование

Правительство Иркутской области направило обращение в Минприроды РФ
Дарья АМУРСКАЯ
Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области.Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области.
Изменить размер текста:

Чтобы обезвредить цех ртутного электролиза «Усольехимпрома», требуется федеральное финансирование. Правительство Иркутской области уже направило в Министерство природных ресурсов и экологии РФ соответствующие обращения.

- Правительством Иркутской области за счет средств областного бюджета проведено обследование территории цеха, земельного участка и прилегающей территории общей площадью 7,4 га. Подготовлена проектная документация по ликвидации объекта. Все проектные решения получили необходимые положительные заключения,- сообщил министр природных ресурсов и экологии Иркутской области Андрей Крючков.

Согласно проекту, полная ликвидация цеха ртутного электролиза, вывоз отходов и рекультивация земельного участка рассчитаны на три года. Начало работ запланировано на 2020 год. Стоимость мероприятий - 1 млрд 257 млн рублей. В государственной программе Иркутской области «Охрана окружающей среды» на 2020 год предусмотрены средства на эти цели в объеме 159 млн рублей.

От Минприроды РФ информации о включении работ по ликвидации цеха ртутного электролиза в Усолье-Сибирском в мероприятия по федеральному финансированию в 2020-2022 годах не поступало.

Информационный материал подготовлен редакцией ООО Агентство "Комсомольская правда-Байкал" в соответствии с лицензионным договором №14-118. от 01.03.2019 г.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных