2019-10-09T13:12:08+03:00

В Иркутской области строят дома для медицинских работников

До конца года будет готово жилье в поселке Кутулик Аларского района
Дарья АМУРСКАЯ
Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области.Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области.
Изменить размер текста:

В этом году в поселке Кутулик Аларского района сдадут в эксплуатацию жилой 24-квартирный дом для медицинских работников.

В целом за последние несколько лет для медиков региона приобрели 89 квартир на сумму 118,7 млн рублей. Были построены 12- квартирные дома в поселках Баяндай и Качуг, 24-квартирный в Бохане. Приобретены 10 квартир в Братске, семь в Киренске.

- Где бы мы не проводили социологические исследования, вопросы здравоохранения поднимаются всегда. Наша задача - не только строить медицинские учреждения, но и обеспечивать их кадрами. Поэтому наряду с больничными комплексами мы решили строить дома для медицинских работников, - отметил губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

Глава региона также сообщил, что за четыре года в регионе было введено в эксплуатацию семь объектов здравоохранения, в том числе первая очередь поликлиники Боханской районной больницы, стационар Баяндаевской ЦРБ, поликлиника и стационар Аларской больницы, филиал Иркутского областного диагностического центра в Братске, врачебная амбулатория в поселке Мегет Ангарского городского округа. Кроме того, открыты 44 фельдшерско-акушерских пункта, приобретены здания для тулунского и иркутского медицинских колледжей, нескольких медучреждений.

В 2020 году запланировано ввести в строй новые здания иркутских детских поликлиник № 8 и № 9.

Информационный материал подготовлен редакцией ООО Агентство "Комсомольская правда-Байкал" в соответствии с лицензионным договором №14-118. от 01.03.2019г.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных