2019-10-14T13:46:29+03:00

Не смогли поделить миллион: дележка украденных средств закончилась убийством

Преступника нашли по горячим следам и задержали в Нижнеудинске
Не смогли поделить миллион: дележка украденных средств закончилась убийством.Не смогли поделить миллион: дележка украденных средств закончилась убийством.Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

В октябре прошлого года на одной из автостоянок Нижнеудинска было обнаружено тело 35-летнего сторожа. Установить и задержать предполагаемого убийцу следователям удалось в кратчайшие сроки. Им оказался 30-летний уроженец Узбекистана, который жил на территории России незаконно.

- Следователями СКР установлено, что обвиняемый вместе со сторожем совершили кражу 1 млн 300 тысяч рублей из кассы автостоянки, - сообщает пресс-служба СУ СК России по Иркутской области.

Сообщники не могли договориться, как поделить незаконную добычу. Из-за этого началась ссора, в момент которой узбекистанец нанес сообщнику несколько ударов молотком. От полученных травм сторож скончался, а обвиняемый убежал с места убийства, прихватив с собой деньги.

Долго бегать у него, однако у него не получилось. Следователи быстро вышли на его след. Сейчас подозреваемый находится под стражей, ему предъявлено обвинение по двум статьям - убийству и краже. Дело передано в суд.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных