2019-10-15T13:28:03+03:00

Тулун и Нижнеудинск должны войти в федеральную программу по переселению из аварийного жилья

Об этом заявил вице-премьер России Виталий Мутко
Дарья АМУРСКАЯ
Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области.Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области.
Изменить размер текста:

Вице-премьер РФ, глава Правительственной комиссии по ликвидации последствий наводнения в Иркутской области Виталий Мутко вновь посетил пострадавшие от стихии Тулун и Нижнеудинск.

- Масштаб наводнения в регионе очень серьезный: 135 населенных пунктов оказались в зоне подтопления. Но очень много вопросов возникает сегодня и по жилью, которое не было подтоплено. В Тулуне и Нижнеудинске старый жилой фонд. В подвалах стоит вода. Эти города должны войти в федеральную программу по переселению из аварийного жилья, - сказал Виталий Мутко.

Также вице-премьер вместе с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко посетил строительные площадки в Тулуне, где возводят жилье для пострадавших от паводков.

- До нового года мы должны построить три блока по 24 квартиры и заложить фундаменты еще под девять домов в микрорайоне Угольщиков для того, чтобы можно было продолжать строительный процесс зимой. В микрорайоне Березовая роща мы планируем до нового года возвести 50 домов, там работают четыре подрядчика, - сообщил Сергей Левченко.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных