2019-10-18T07:12:06+03:00

Две турбазы на Байкале закрыты из-за нарушений природоохранного законодательства

Суд временно прекратил работу гостевые дома "Байкал Йети" и "Байкальские медведи"
Суд закрыл гостевые дома "Байкал Йети" и "Байкальские медведи"Суд закрыл гостевые дома "Байкал Йети" и "Байкальские медведи"Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

Домики для туристов расположены на земельных участках в границах Центральной экологической зоны Байкальской природной территории, в которых действует особый природоохранный режим. Туристические базы расположились на землях, которые можно было использовать только под индивидуальное жилищное строительство. Также базы отдыха не устроили должное водоотведение и осуществили забор воды из подземных источников без лицензии на пользование недрами.

- В соответствии со статьей предупреждение причинения вреда гражданского кодекса по исковому заявлению Западно-Байкальского межрайонного природоохранного прокурора начато судебное разбирательство по факту осуществления предпринимательской деятельности в нарушение норм природоохранного законодательства индивидуальными предпринимателями в результате эксплуатации гостевых домов «Байкальские медведи» и «Байкал Йети». - сообщает пресс-служба Байкальской межрегиональной природоохранной прокураты.

По решению Слюдянского районного суда Иркутской области оба исковых заявления были удовлетворены, суд также наложил запрет на эксплуатацию объектов до устранения наущений законодательства.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных