2019-10-18T09:55:38+03:00

В Братске в этом году разобрали более ста аварийных домов

За время реализации программы переселения новоселье справили почти 10 тысяч жителей города
Дарья АМУРСКАЯ
Фото: Пресс-служба администрации Братска.Фото: Пресс-служба администрации Братска.
Изменить размер текста:

В Братске сносят старые деревянные дома, жильцы которых переехали в новостройки по программе переселения граждан из аварийного фонда.

В целом за время реализации этой программы в северной столице Иркутской области построили 69 домов общей площадью более 130 тысяч квадратных метров. Новоселье справили почти 10 тыс. братчан, которые переехали из 4000 старых квартир.

После переселения порядка 500 аварийных домов необходимо было снести. Но в программе средства на эти цели не предусмотрены.

Выход администрацией города был найден. Комитеты по управлению районами заключили с предпринимателями соглашения о безвозмездном демонтаже домов. Материалы, прежде всего брус, представители бизнеса потом могут использовать по своему усмотрению.

Между тем, разбирать щитовые дома желающих не нашлось. Решением мэра Братска Сергея Серебренникова при поддержке депутатов Думы города из местного бюджета на их демонтаж выделено 6 млн рублей.

На сегодня в Братске демонтированы 104 дома. Работы продолжаются.

В дальнейшем территории будут застраиваться согласно генеральному плану развития города. На месте снесенных аварийных домов появятся новое жилье и объекты социальной сферы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных