2019-10-21T14:08:03+03:00

"Необходимо списать все денежные средства": жительница Тайшета попалась на удочку мошенников

Женщина перевела аферистам больше 70 тысяч рублей
Жительница Тайшета перевела аферистам боль 70 тысяч рублейЖительница Тайшета перевела аферистам боль 70 тысяч рублейФото: Иван ТИМОФЕЕВ
Изменить размер текста:

Сколько бы не предупреждали, на уловки мошенников люди продолжают вестись. Очередной жертвой лже-работников банка стала жительница Тайшета. Она потеряла больше 70 тысяч рублей, поверив смс.

- Сотрудники отдела МВД России по Тайшетскому району проводят расследование, чтобы установить мошенников, которые обманным путем похитивших у женщины более 70 000 рублей, - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Женщина получила смс с текстов «Операции по карте остановлены. Срочно свяжитесь 8 – 800 – 333 - **-**». Переживая за свои накопления, она перезвонила по указанному номеру. Аферист на том конце, представился сотрудником банка он рассказал, что в программе произошел сбой и нужно срочно проверить личные данные. Женщина не заподозрила подвоха, ведь мошенник назвал ее фамилию, имя и отчество.

А дальше обычная схема. Сначала понадобились реквизиты банковской карты, а для "восстановления программы" все средства нужно было перевести. Лже-работник банка, заверил женщину, что средства вернуться через сутки. Женщина передала код, который пришел в смс, после чего с ее счета было списано больше 70 тысяч рублей.

Женщина заподозрила неладное и перечитала все смс, только тогда она поняла, что ее обманули. После этого она написала заявление в полицию.

Сотрудники полиции предупреждают, что не стоит доверять незнакомым людям, кем бы они не представлялись и тем более, передавать личные данные.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных