2019-10-23T07:25:29+03:00

Олег Ярошенко: врачи Иркутской области получают зарплату, положенную по Указу президента

Министр здравоохранения Приангарья сообщил, что все показатели по зарплате соответствуют целевым показателям
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: Правительство Иркутской областиФото: Правительство Иркутской области
Изменить размер текста:

Олег Ярошенко после серии публикаций о том, что медики в Иркутской области получают небольшую зарплату, сообщил, что она соответствует целевым показателям, которые установлены Указом президента от 7 мая 2012 года.

Средняя зарплата складывается из данных о численности работников и начисленного фонда оплаты труда, включая сумму начисленной зарплаты медиков по основной работе, оплату труда по совместительству и других выплат из всех источников (бюджет, ОМС, платные услуги).Так, в Приангарье средняя зарплата в первом полугодии 2019 года у врачей составляла 77 тыс. рублей, у среднего медперсонала – 39 тыс. рублей, у младшего - 38 тыс. рублей.

- Минздрав региона каждый год для каждой организации устанавливает целевые показатели по зарплате. Учитывается, где расположена больница, какой ее тип, насколько укомплектована кадрами, каковы доходы учреждения, - отметил Олег Ярошенко. - Поэтому целевые показатели по медицинским организациям различны. Например, в Бодайбо средняя зарплата выше, чем в целом по области.

Собственно, зарплата медика зависит и еще от многих факторов - какая квалификация, у сотрудника, каков объем работы он выполняет, его стаж и т.п. Олег Ярошенко объясняет, что поэтому уровень оплаты труда среди врачей может очень сильно отличаться. Также министр добавил, что в Иркутской области законодательно предусмотрены средства на компенсацию расходов работникам медорганизаций, участвующих в ликвидации последствий паводка, и еще на выплату премий более 400 сотрудников.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных