2019-11-14T12:52:27+03:00

Мэр Братска и губернатор Приангарья: откровенный разговор состоялся

Глава северной столицы региона попросил выделить городу дополнительные средства
Дарья АМУРСКАЯ
Фото: Пресс-служба администрации Братска.Фото: Пресс-служба администрации Братска.
Изменить размер текста:

Строительство перинатального центра и школы, реализация федеральной экологической программы, привлечение в город медицинских кадров — эти и другие актуальные для северной столицы Приангарья вопросы обсуждались на встрече губернатора Иркутской области Сергея Левченко с мэром Братска Сергеем Серебренниковым и председателем Думы Братска Ларисой Павловой.

Сергей Серебренников отметил, что в Братске уже 30 лет не строили школы, родильный дом переполнен и требует ремонта. Губернатор поддержал просьбу отработать вопрос по включению проектов по возведению учреждения образования и перинатального центра в федеральные программы. Также мэр Братска попросил Сергея Левченко выделить городу дополнительно 356 млн рублей на выплату зарплаты работникам бюджетной сферы.

Кроме того, на встрече шла речь о реализации в Братске федеральной экологической программы, строительстве газопровода, переселении из ветхого и аварийного жилья, работе филиала Байкальского государственного университета.

Сергей Серебренников поблагодарил губернатора за искренний и откровенный разговор.

- Надеюсь, что мы и дальше продолжим совместную работу на благо развития нашего Братска, - сказал мэр северной столицы региона.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных