2019-11-15T14:10:01+03:00

За взятку осудили сотрудника управления по борьбе с коррупцией Бурятии

В колонию строго режима бывший оперативник отправится на 9 лет
К 9 годам в колонии строгого режима и штрафу в 4,2 млн рублей приговорили бывшего оперативника управления по борьбе с коррупцией Бурятии.К 9 годам в колонии строгого режима и штрафу в 4,2 млн рублей приговорили бывшего оперативника управления по борьбе с коррупцией Бурятии.Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

Суд признал виновным сотрудника управления экономической безопасности и противодействия коррупции министерства внутренних дел по республике Бурятия виновным в получении взятки в виде денежных средств, за покровительство и попустительство по службе.

- Суд приговорил виновного к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, - сообщает пресс-служба прокуратуры по республике Бурятия, - Кроме этого ему был назначен штраф в 4,2 миллиона рублей.

Увеличить свое благосостояние на 1,5 миллиона рублей бывший опер решил через директора одной компании. Ему он пообещал вернуть документы, которые были изъяты при обыске и оказывать защиту по службе в будущем.

Передачу денег осужденный замаскировал под видом продажи земельного участка. Однако это происходило под наблюдением сотрудников правоохранительных органов и после передачи денег он был задержан.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных