2019-11-18T12:53:02+03:00

В Иркутской области прошло заседание Регионального совета

Один из его вопросов – снижение задолженности по зарплате в муниципалитетах
Дарья АМУРСКАЯ
Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области.Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области.
Изменить размер текста:

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко провел заседание Регионального совета, одним из вопросов которого стала работа по снижению задолженности в организациях различных форм собственности на территории муниципальных образований Приангарья.

Как сообщила министр труда и занятости региона Наталья Воронцова, задолженность по заработной плате на 1 ноября 2019 года в четырех организациях составила 8,4 млн рублей. С начала года погашены долги перед 2 031 работником на сумму более 136,7 млн рублей. Из числа должников вышли 33 организации и один индивидуальный предприниматель.

Сергей Левченко подчеркнул, что мероприятия, направленные на недопущение задолженности по заработной плате не должны иметь формальный характер, и поручил мэрам взять этот вопрос на личный контроль.

– Необходимо организовать системную работу по снижению задолженности по заработной плате. Для этого главам территорий нужно объединить усилия, в том числе и федеральных органов, – сказал Сергей Левченко.

Информационный материал подготовлен редакцией ООО Агентство "Комсомольская правда-Байкал" в соответствии с лицензионным договором №14-118. от 01.03.2019г.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных