2019-11-18T13:44:21+03:00

Сергей Левченко: За четыре года финансовая поддержка муниципалитетов взросла почти вдвое

Губернатор Иркутской области также сообщил, что в этом году на дороги в территориях региона выделено в четыре раза больше средств по сравнению с 2015-м
Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области.Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области.
Изменить размер текста:

На заседании Регионального совета губернатор Иркутской области Сергей Левченко сообщил, что за четыре последних года все формы финансовой поддержки муниципалитетов за счет областного бюджета увеличились почти в два раза – с 40 млрд до 73 млрд рублей. Также глава региона заявил, что в этом году на муниципальные дороги выделено в четыре раза больше средств, чем четыре года назад.

Эта тема возникла в рамках обсуждения инициативы одного из мэров по перераспределению в пользу муниципальных образований 5% от налога на доходы физических лиц и 20% от налога, взимаемого по упрощенной системе налогообложения (УСН).

Принятие этих законодательных инициатив суммарно приведет к выпадающим доходам областного бюджета в объеме 6,9 млрд рублей. Причем большая часть средств достанется крупным городским округам.

Кроме того, по словам министра финансов Иркутской области Наталии Бояриновой, принятие законодательных инициатив может привести к тому, что правительству региона придется отзывать из Заксобрания проект областного бюджета на 2020-2022 годы для пересмотра его основных параметров.

На заседании Регионального совета Иркутской области большинство мэров территорий в составе 29 человек дали отрицательный отзыв на предлагаемое перераспределение налоговых доходов областного бюджета.

Информационный материал подготовлен редакцией ООО Агентство "Комсомольская правда-Байкал" в соответствии с лицензионным договором №14-118. от 01.03.2019г.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных