2019-11-19T12:39:21+03:00

Факты появления заявлений на материальную помощь от людей, не пострадавших от наводнения, проверят

Такое поручение дал губернатор Иркутской области Сергей Левченко
Дарья АМУРСКАЯ
Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области.Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области.
Изменить размер текста:

Глава Приангарья Сергей Левченко поручил проверить, действительно ли в регионе имели место факты массовых обращений жителей Тулуна, не попавших в зону подтопления, с заявлениями на оказание единовременной материальной помощи в размере 10 тыс. рублей. Проверку будут проводить министерство социального развития, опеки и попечительства региона, управление по регполитике совместно с мэром Тулуна Юрием Карихом. По результатам глава региона поручил во взаимодействии с правоохранительными органами установить наличие признаков преступлений или административных правонарушений.

- Будем пытаться установить информацию об абонентках сетей мобильной связи, рассылавших тулунчанам смс-сообщения с неверной информацией, а также о владельцах доменов социальных сетей, которые разместили призыв писать заявления на получение помощи, - подчеркнул Сергей Левченко.

Ранее пресс-служба правительства Иркутской области сообщала, что 15 ноября с такими заявлениями одновременно обратились более 300 жителей района железнодорожного вокзала Тулуна, не попавшего в зону летнего наводнения. Информацию о якобы положенной компенсации они прочитали в социальных сетях, а также получили в смс-сообщениях.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных