2019-11-25T14:37:24+03:00

Таксист продавал несуществующие запчасти через интернет в Иркутске

За аналогичные преступления иркутянин уже был судим
Иркутский таксист попался на мошенничестве: его подозревают в серии афер через сайт объявлений.Иркутский таксист попался на мошенничестве: его подозревают в серии афер через сайт объявлений.Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Завороженные "хорошей ценой" покупатели забывают предупреждения полиции об осторожности в сделках через сайты объявлений. И продолжают попадаться на удочку аферистов. Очередной жертвой интернет-мошенника стал житель Усолья-Сибирского. На одном из сайтов мужчина обратил внимание на объявление о продаже лодочного мотора. Его автор в разговоре сообщил, что может выступить посредником сделки. А запчасть отправит его знакомый из Владивостока, в доказательство будет предоставлена транспортная накладная. Поверив "посреднику", мужчина перевел в качестве предоплаты 19 тысяч рублей. Однако обещанного мотора так и не дождался. А мошенник уже отключил телефон. Тогда за помощью он обратился в полицию.

- Полицейские установили подозреваемого в мошенничестве, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области. - Аферистом оказался 57-летний таксист из Иркутска.

Как выяснилось, иркутянин уже имеет судимость за антологичные преступления. Через сайт объявлений он обманул, по предварительным данным, пятерых жителей Иркутской области.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных