2019-11-27T10:07:01+03:00

Кому корова, а кому афера: чтобы продать буренку за 17 тысяч, сибирячка перевела "фермеру" 53 тысячи

За сутки жительницы Усольского района перевели мошенникам почти 100 тысяч
За сутки жительницы Усольского района перевели мошенникам почти 100 тысяч.За сутки жительницы Усольского района перевели мошенникам почти 100 тысяч.Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

На удочку мошенников попадаются не только люди в возрасте, но и молодые, которые казалось, должны быть осведомлены о мошенниках-банкирах. Но гипнотический голос на другом конце провода убедил 20-летнюю усольчанку, что с ее счета пытаются списать деньги. Схема старая, позвонивший представился девушке работником банка. Для предотвращения "списания" своих денег она назвала мошеннику цифры с оборотной стороны карты. Благодаря доверчивости девушки мошенники совершили две покупки в интернет магазине, общей суммой 46 тысяч рублей.

- В случае сомнений по поводу сохранности своих денег, потерпевшей следовало позвонить на номер телефона указанный на оборотной стороне банковской карты, чтобы уточнить информацию у настоящего специалиста банка, - сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, - По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по статье кража.

Еще одна жертва мошенников из Усольского района разместила объявление о продаже коровы за 17 тысяч рублей на одном из специальных сайтов. Уже через полчаса ей позвонил аферист и представился фермером. Он заверил женщину, что купит корову, но для этого нужно пройти к банкомату. Там следуя инструкциям лжефермера она сняла деньги со своей карты и перевела их на чужие счета. В итоге потерпевшая лишилась 53 тысяч рублей.

По этому поводу проводится проверка и решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных