2019-12-04T03:51:25+03:00

Украли нефрит на 3.6 миллиона рублей: в Бурятии осудили подельников из Иркутской области

Мужчины вывезли со склада предприятия 2 380 кг минерала
Украли нефрит на 3.6 миллиона рублей: в Бурятии осудили подельников из Иркутской областиУкрали нефрит на 3.6 миллиона рублей: в Бурятии осудили подельников из Иркутской областиФото: Андрей КОПАЛОВ
Изменить размер текста:

В Бурятии три работника геолого-промышленного предприятия – сторож, начальник участка и водитель грузовика – осуждены за кражу нефрита стоимостью 3.6 миллиона рублей. Уголовное дело по статье «Кража чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере» было заведено в 2016 году.

Следствие установило, что мужчины тогда вывезли со склада 2380 килограммов этого красивого минерала. Накануне суд вынес окончательное решение по этому делу.

Активно в организации кражи участвовал сторож: ближайшие 2, 5 года ему придется провести в колонии общего режима. Двум его подельникам суд назначил 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев.

- Приговор в отношении трех жителей Иркутской области вступил в силу, - сообщает пресс-служба Прокуратуры республики Бурятия. – Апелляционная жалоба также была отклонена Верховным судом республики.

Читайте также:

Поджигатель из Братска ночью спалил три автомобиля за один час. За день до этого он решил "потренироваться" на другом автомобиле (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных