2019-12-04T14:01:26+03:00

Спиленное коллегой дерево убило рабочего в Иркутской области

Не соблюдая технику безопасности, мужчина начал в одиночку пилить дерево
Спиленное коллегой дерево убило рабочего в Иркутской областиСпиленное коллегой дерево убило рабочего в Иркутской областиФото: Иван ПРОХОРОВ
Изменить размер текста:

Работа одной из бригад лесорубов в Карамском лесничестве Казачинско-Ленского района, закончилась трагедией. Во время рубки лесной просеки геологоразведочного сейсмического профиля, 36-летний мужчина, который выполнял работу раскряжевщика, чтобы выровнить границы просеки, самостоятельно принял решение свалить хвойное дерево. При этом специальных знаний и навыков по валке леса у него не было.

Не соблюдая технику безопасности, мужчина начал в одиночку пилить дерево. Когда оно падало, ударило по голове одного из работников. Пострадавший умер в больнице от открытой черепно-мозговой травмы.

- Своими действиями обвиняемый нарушил правила безопасности при производстве лесозаготовительных (лесосечных) работ, что повлекло смерть человека, - сообщили в пресс-службе СУ СК России по Иркутской области. – Прокурор утвердил обвинительное заключение, уголовное дело направлено в суд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вышел в поселок за новой жертвой: медведь-людоед застрелен на севере Иркутской области (Подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных