2019-12-06T06:43:43+03:00

Более 12 тысяч пострадавших от наводнения жителей Иркутской области получили выплаты на покупку жилья

В регионе сформируют мобильные группы, которые будут вести прием граждан
Дарья АМУРСКАЯ
Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области.Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области.
Изменить размер текста:

На заседании Правительственной комиссии по ликвидации последствий наводнения в Иркутской области, которую провел заместитель Председателя Правительства РФ Виталий Мутко, глава Приангарья доложил, что в Иркутской области уже более 12 тысяч человек, пострадавших от паводка, получили выплаты по 4481 свидетельству на приобретение жилья на сумму 13,2 млрд рублей. Всего выдано 6816 свидетельств (19592 человека, 20 млрд рублей).

Также, по данным на 5 декабря, от граждан поступило 3130 заявлений на получение свидетельств на капитальный ремонт пострадавших домов. По 2278 заявлениям приняты положительные решения, по 1284 свидетельствам перечислены средства на общую сумму 235,4 млн рублей. В регионе продолжает действовать один пункт долговременного размещения граждан, где находится 76 человек, в том числе 17 детей и семь инвалидов. Из них 56 человек получили свидетельства на жилье, у одного документы готовятся, 19 - не имеют законных прав на новые квартиры, но варианты приобретения им жилья прорабатываются.

Плюс ко всему 10 декабря в регионе приступят к работе дополнительные мобильные группы, которые продолжат разъяснительную работы среди жителей. Специалисты будут вести прием граждан в Зиминском, Куйтунском, Тулунском, Нижнеудинском, Тайшетском и Чунском районах.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных