2020-01-21T10:37:43+03:00

Немного мистики: что читали иркутяне на новогодних каникулах

Читатели отдавали предпочтение книгам, которые сейчас в тренде благодаря выходящим на экран фильмам
Изменить размер текста:

Крупнейший российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг «МТС», проанализировал литературные предпочтения читателей Иркутской области в новогодние каникулы.

В новогодние каникулы читатели отдавали предпочтение книгам, которые сейчас в тренде благодаря рекламным кампаниям одноименных фильмов. В хит Дмитрия Глуховского «Текст» и «Последнее желание» Анджея Сапковского (первое произведение из цикла «Ведьмак»). Однако самым популярным произведением у жителей Приангарья стал первый роман в серии книг про Гарри Поттера, третье место топа у книги «Герой Веков» Брендона Сандерсона

Топ-3 популярных электронных книг на новогодних каникулах:

«Гарри Поттер и философский камень» Джоан Кэтлин Роулинг

«11/22/63» Стивен Кинг

«Герой Веков» Брендон Сандерсон

Также на новогодних каникулах в Иркутской области пользовался популярностью сборник «Ведьмак» Сапковского (входит в топ самых популярных книг по стране), жизнеутверждающий роман азербайджанского писателя Эльчина Сафарли «Когда я вернусь, будь дома» и сборник физических упражнений для желающих вернуться к здоровому образу жизни. «Домашние уроки здоровья. Гимнастика без тренажеров. 50 незаменимых упражнений для дома и зала», Сергей Бубновский.

По данным сервиса электронных книг «МТС Библиотека», который доступен абонентам всех российских операторов связи, в период с 8:00 вечера 31 декабря 2019 года до 8:00 утра 1 января 2020 года средняя активность пользователей сервиса была всего лишь на треть ниже, чем в обычную ночь. Более 60% пользователей предпочли книги традиционным форматам празднования Нового года. В целом, на каникулах с 1 по 9 января любители литературы прочитали на 35% больше книг, чем за аналогичный период в декабре 2019 года.

По итогам 2019 года число пользователей сервиса для чтения по подписке «МТС Библиотека» выросло вдвое. Количество электронных книг в каталоге за год увеличилось до 185 тысяч со 120 тысяч, аудиокниг – до 35 тысяч с трех тысяч. С сентября 2019 года сервис стал доступен клиентам всех российских операторов связи.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных