2020-01-22T05:35:58+03:00

МЧС: ледовый переход Ангасолка-Слюдянка небезопасен

Толщина льда на озере Байкал неравномерна
МЧС: ледовый переход Ангасолка-Слюдянка небезопасенМЧС: ледовый переход Ангасолка-Слюдянка небезопасенФото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

Аномально теплый январь не очень-то способствует становлению прочного ледового покрытия на озере Байкал. И не смотря на то, что лед кажется вполне прочным, выходить на него пока сотрудники МЧС не советуют. Согласно их данным толщина замерзшей воды еще неравномерна и есть риск провалиться.

Подобное положение дел сейчас во всех излюбленных местах отдыха сибиряков – в Байкальске, Листвянке, Слюдянке и т.д. Есть становые трещины, возможны пропарины. Опасно в данный момент также отправляться в пешие походы по маршруту «Ангасолка»- «Слюдянка».

- Толщина льда на этом участке пока также неравномерна, - сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области. - В настоящее время ледовые переходы по маршруту опасны. Организаторы турпоходов будут проинформированы об опасности.

Толщина льда замеряется еженедельно, так что потерпите немного, может быть, на следующей неделе спасатели дадут добро на прогулки по Байкалу.

Читайте также:

«Мы за ним не полезем»: турист из Москвы провалился под лед на Байкале и тонул, а друзья снимали это на камеру. Мужчина все же сумел выплыть самостоятельно [видео]

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных