2020-01-22T13:58:57+03:00

Ограждение памятника Александру III в Иркутске восстановят до конца февраля

Все работы отплатит виновник аварии, который влетел на автомобиле в монумент
Ограждение памятника Александру III восстановят до конца февраля. Фото: пресс-служба администрации Иркутска.Ограждение памятника Александру III восстановят до конца февраля. Фото: пресс-служба администрации Иркутска.
Изменить размер текста:

Восстановить ограждение памятника Александра III на улице Карла Маркса планируют до конца февраля. Приступить к работам сразу не получилось. Оказалось, непросто найти мастера, который смог бы воссоздать кованую решетку.

- В конце месяца установят только ограждение. Постаментом и плиткой займутся позже. Сейчас начать ремонт нельзя из-за низких температур, - сообщает ИА Сибирские новости. – Виновник ДТП, из-за которого памятник и пришлось восстанавливать, свою вину полностью признал. Стоимость всех работ он возместит.

Напомним, рано утром, 2 ноября, темный «Мерседес» на огромной скорости вылетел с дороги на улице Карла Маркса. Автомобиль пробил ограждение и врезался в памятник Александру III. Видео ДТП мгновенно разлетелось по социальным сетям и вызвало шквал обсуждений. За рулем иномарки оказался нетрезвый водитель. Проходить освидетельствование он отказался. Виновник аварии утверждал, что в машине был кто-то другой. А он просто проходил мимо – прогуливался ночью по набережной.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных