2020-01-28T14:27:09+03:00

Хотел продать двери: монтажник из Братска отдал мошеннице почти полмиллиона рублей

Женщина позвонила ему после того, как мужчина разместил объявление в Сети
Хотел продать двери: монтажник из Братска отдал мошеннице почти полмиллиона рублейХотел продать двери: монтажник из Братска отдал мошеннице почти полмиллиона рублейФото: Иван ТИМОФЕЕВ
Изменить размер текста:

«Продаются межкомнатные двери б/у. Состояние отличное». Примерно такое объявление разместил в сети Интернет 39-летний монтажник из Братска. Спустя какое-то время ему позвонила женщина и сказала, что хочет купить товар без осмотра.

- Верю Вам, двери хорошие, - заключила она.

Попросила реквизиты банковской карты и коды из поступивших сообщений. После мужчина получил сообщение о поступлении средств гораздо большем, чем плата за двери.

- Простите, нажала не те кнопки, - сообщила покупательница в трубке. – Переведите обратно, пожалуйста.

Братчанин сделал, как велела женщина: пошел в банк и начал отправлять деньги разными суммами на продиктованные ею счета.

- Сложность предложенного процесса возврата ничуть не смутила продавца, - сообщает ИА Байкал-Инфо. - Когда лимит этих операций в данном финансовом учреждении был исчерпан, оставшуюся сумму он отправил на указанный злоумышленницей номер телефона.

В результате мужчина «вернул» мошеннице свои же деньги – почти полмиллиона рублей.

- Мы установили, что женщина подключилась к личному кабинету потерпевшего, и сделала перевод с его же сберегательного счета на банковскую карту, - рассказали в пресс-службе Межмуниципального управления МВД России «Братское»..

Что было потом, вы уже знаете. Сотрудники полиции напоминают, что не нужно никогда соглашаться на некие непонятные операции: переводы на разные счета, номера телефонов.

Читайте также:

Нарубили лес на 47 млн рублей: в Иркутской области возбуждено уголовное дело. Вырубку проводили в орехово-промысловой зоне (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных