Премия Рунета-2020
Иркутск
+24°
Boom metrics
Новости Интересное30 января 2020 3:38

Волонтеры ИНК организовали катание на коньках для воспитанников детского дома.

Поддержать мальчишек и девчонок вызвались сотрудники Иркутской нефтяной компании, которые предложили ребятам присоединиться к ним на льду
Источник:kp.ru
Фото: ИНК

Фото: ИНК

Десять ребятишек от 7 до 16 лет из Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, Свердловского района города Иркутска в минувшие выходные покатались на коньках в Ледовом дворце. Поддержать мальчишек и девчонок вызвались сотрудники Иркутской нефтяной компании, которые предложили ребятам присоединиться к ним на льду. Волонтеры сопровождали детей, общались с ними, одобряя стремление заниматься спортом.

Как рассказала Юлия Климонтова, активист волонтерского движения Иркутской нефтяной компании, большинство ребят, приехавших сюда, уже умели кататься на коньках. А вот в Ледовом дворце они оказались впервые - до этого дети катались на небольших открытых катках или по замерзшей глади водоемов. С самыми младшими волонтеры выезжали на лед, поддерживая их за руки.

Мероприятие изначально было продумано до мелочей. Чтобы ребята могли найти своих наставников и знали, к кому обратиться за помощью, добровольцы надели специальные футболки-поло и прикрепили к ним бейджи с именами.

- Некоторые еще неуверенно чувствуют себя на льду. Например, восьмилетний Кирилл катался с нашим волонтером Анной и все 40 минут не отпускал ее руку, - поделилась своими наблюдениями Юлия.

Фото: ИНК

Фото: ИНК

Чтобы разнообразить досуг на льду, для продвинутых конькобежцев устроили гонки на время. В перерывах на отдых представители компании угощали детей чаем со сладостями.

После катания всем ребятам подарили рюкзаки для сменной обуви.

Акцию по совместному катанию в Ледовом дворце планируется проводить не реже одного раза в месяц. Следующее катание состоится в феврале. В дальнейшем предполагается приглашать к участию воспитанников центров помощи детям Ленинского и Правобережного округов города Иркутска.

Валентина Домашенко, председатель волонтерского движения Иркутской нефтяной компании, отметила, что добровольчество развивается в ИНК уже не первый год. На протяжении последних лет волонтеры ИНК поздравляли с Новым годом и Днем защиты детей воспитанников детских домов, участвовали в различных экологических акциях. Год назад движение было оформлено юридически.

- Прошлый год вообще получился очень показательным с точки зрения развития корпоративной добровольческой деятельности, активность коллег просто зашкаливала. В преддверии Нового 2020 года наши сотрудники собрали очень красивые подарки для воспитанников трех центров помощи детям Иркутска, сами переодевались в костюмы сказочных героев и ездили вручать подарки. Также был организован сбор средств для ребят из Черемховского детского дома, на которые приобрели четыре набора игровой экомебели, костюмы для детского театра, компьютерную приставку, настольные игры и наборы для творчества.

- Подарить маленький праздник, чуточку внимания и тепла детям совершенно несложно, а для них это значит очень-очень много, - считают волонтеры ИНК. - Когда делишься счастьем с другими, то и сам обретаешь ничуть не меньше.