2020-02-28T06:47:38+03:00

ТПП Восточной Сибири и Сибирская ассоциация туризма договорились о сотрудничестве

Его ключевые направления -разработка и реализация совместных проектов, направленных на поддержку предпринимательства в сфере туризма и гостиничного бизнеса
ТПП Восточной Сибири и Сибирская ассоциация туризма договорились о сотрудничестве. Фото: архив компанииТПП Восточной Сибири и Сибирская ассоциация туризма договорились о сотрудничестве. Фото: архив компании
Изменить размер текста:

26 февраля Союз «ТПП Восточной Сибири» и Сибирская Байкальская Ассоциация Туризма (СБАТ) подписали соглашение о сотрудничестве. На заседании Совета ТПП ВС подписи под документом поставили президент Палаты Алексей Соболь и Председатель Правления СБАТ Игорь Коваленко.

Соглашением определены ключевые направления сотрудничества ТПП Восточной Сибири и Ассоциации. Это разработка и реализация совместных проектов, направленных на поддержку предпринимательства в сфере туризма и гостиничного бизнеса, внедрение новых подходов в формировании туристских продуктов, организация информационного и новостного обмена, совместное участие в выставочно-ярмарочных мероприятиях и многое другое. Кроме того, решением Совета ТПП ВС в ряды палаты приняты 19 организаций, входящих в СБАТ.

– В Иркутской области давно назрела необходимость создания комплексных туристических продуктов, продвижения уникальных туристических брендов и маршрутов, - подчеркнул Алексей Соболь. - Туризм – это очень серьезный инструмент экономического развития. Развитая региональная туриндустрия стимулирует рост малого и среднего бизнеса, обеспечивает занятость, да и в целом работает на положительный имидж Приангарья.

По мнению Алексея Соболя, перспективными направлениями развития туристской отрасли для Иркутской области являются деловой и экологический туризм, преимущества которых очевидны – привлечение инвестиций, развитие выставочной деятельности, расширение международного сотрудничества, развитие экологического образования граждан и многое другое.

Алексей Соболь также напомнил, что по итогам встречи актива ТПП ВС с врио Губернатора региона Игорем Кобзевым Агентству по туризму Иркутской области поручено создать Координационный совет по туризму, предусмотрев включение в его состав представителей органов власти и бизнес-сообщества.

В свою очередь, Игорь Коваленко подчеркнул, что ТПП Восточной Сибири представляет интересы и малого, и крупного бизнеса, а система торгово-промышленных палат присутствует во всех российских регионах и зарубежных странах, поэтому подписание соглашения с ТПП ВС – это важный шаг в развитии регионального и международного туризма.

На правах рекламы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных