2020-03-25T11:09:46+03:00

По инициативе ТПП Восточной Сибири создана постоянная рабочая группа для разработки мер поддержки бизнеса

Каждое третье предприятие малого бизнеса отмечает практически полное отсутствие спроса
Фото: Пресс-служба ТПП Восточной СибириФото: Пресс-служба ТПП Восточной Сибири
Изменить размер текста:

Постояннодействующая рабочая группа по оперативному мониторингу ситуации и выработке решений о мерах поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе в связи с пандемией коронавирусной инфекции, создана при ТПП Восточной Сибири 25 марта. В ее состав вошли члены Совета Союза «ТПП ВС», представители «Опоры России», «Деловой России», региональной ассоциации работодателей «Партнерство товаропроизводителей и предпринимателей», Делового клуба «Байкальские стратегии», Общественной палаты города Иркутска, исполнительной и законодательной власти региона, бизнес-сообщества.

Открывая первое заседание рабочей группы, президент ТПП Восточной Сибири Алексей Соболь рассказал, что по результатам опроса, проведенного системой торгово-промышленных палат в российских регионах, каждое третье предприятие малого бизнеса отмечает практически полное отсутствие спроса на товары, работы и услуги. По оценкам ТПП России, при условии дальнейшего развития пандемии около трех миллионов предпринимателей по всей стране прекратят свою деятельность, потеря работы грозит 8,6 млн человек.

- В сложившейся ситуации мы объединяем наши усилия для того, чтобы выступить единым фронтом, оперативно сформулировать и направить консолидированную позицию предпринимательского сообщества и органов власти Приангарья в Правительство Российской Федерации, - подчеркнул Алексей Соболь. – Принимаемый на федеральном уровне пакет мер поддержки бизнеса, безусловно, необходимо расширить, также требуется разработать соответствующие региональные преференции для предпринимателей в Иркутской области.

В частности, как отметил президент ТПП Восточной Сибири, в сфере полномочий региональных органов власти ввести «налоговые каникулы» для бизнеса по некоторым областным налогам, снизить ставку по УСН до минимальной в 1%, установить мораторий на увеличение ставки налога на имущество для деловых и торговых центров, ввести отсрочку и «заморозить» ставки арендной платы по государственному и муниципальному имуществу.

Участники рабочей группы выразили уверенность, что реализация этих и других мер поддержки бизнеса позволит сохранить рабочие места и минимизировать потери предпринимателей в связи с ситуацией пандемии и снижения курса национальной валюты. Они также договорились о регулярном проведении заседаний рабочей группы, в том числе в режиме видео-конференц-связи, для оперативной обработки поступающих обращений предпринимателей и выработки предложений. Группа будет действовать на постоянной основе.

Уважаемые предприниматели! Предложения и обращения в рабочую группу присылайте на эл. почту ТПП ВС: dcp@tppvs.ru или звоните по тел. (3952) 33-51-00 с 8-30 до 17-30 по иркутскому времени.

На правах рекламы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных