2020-03-25T12:09:03+03:00

Синагога закрылась из-за коронавируса в Иркутске

Карантин ввели также и в еврейском детсаду
Синагога закрылась из-за коронавируса в ИркутскеСинагога закрылась из-за коронавируса в ИркутскеФото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

Пандемия коронавируса, объявленная Всемирной организацией здравоохранения, вносит изменения и в жизнь большинства жителей России. Так, в Иркутске на этой неделе прекратились общественные молитвы в единственной в городе синагоге.

«Эпидемия коронавируса внесла свои корректировки в жизнь нашей Еврейской общины», - сообщается на сайте Иркутского еврейского религиозного объединения.

Кроме отмены совместных молитв, закрыты еврейские клубы и детский сад «Радость». Также в синагогу, построенную в 1882 году и являющуюся старейшей из действующих в России, не впускают туристов и экскурсионные группы.

«Очень надеемся, что скоро эпидемия пойдет на спад и жизнь Общины вернется в «нормальное русло». А сегодня давайте соблюдать гигиену рук и другие необходимые меры предосторожности», - подытоживают карантинные меры в Европейской общине.

Читайте также:

Медицинские маски во время коронавируса: в Иркутской области создают стратегический запас. Первая партия поступит в регион до 7 апреля (подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться? Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Иркутске»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных