2020-04-06T14:37:43+03:00

В Приангарье поступило сто тысяч медицинских масок

Основная партия ожидается до 12 апреля
Дарья АМУРСКАЯ
Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области.Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области.
Изменить размер текста:

Сто тысяч медицинских масок приобретено по поручению исполняющего обязанности губернатора Приангарья Игоря Кобзева. Более 50 тыс. уже передали в аптечную сеть Иркутска, еще 5 тыс. направлено в Ангарск, по 2,5 тыс. получили Усть-Ордынский округ и Шелехов. Около 40 тыс. масок находятся в резерве министерства здравоохранения региона.

В ближайшее время ожидается поступление еще 50 тыс. масок. Они будут реализованы в аптеках территорий области. Всего же до конца этой недели в регион прибудет еще 200 тысяч штук этих изделий. Поступление основной партии - около 900 тыс. одноразовых масок и 100 тыс. респираторов - ожидается 12 апреля. Их тоже распределят по аптекам и медицинским учреждениям региона.

Напомним также, что Игорь Кобзев предложил организовать в Иркутской области собственное производство медицинских масок и других средств защиты.

Редакцией, издателем и распространителем информационных материалов является ООО Агентство «Комсомольская правда - Байкал» в соответствии с лицензионным договором № 14-45 от 09.01.2020 г.

Дети не болеют в Иркутске

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных