2020-04-08T12:40:43+03:00

«Полюс Вернинское» организовало тестирование работников на COVID-19

Тестирования проводятся в Иркутске, Бодайбо и непосредственно в вахтовом поселке на ГОКе
Фото: компания «Полюс Вернинское»Фото: компания «Полюс Вернинское»
Изменить размер текста:

Компания «Полюс Вернинское» проводит тестирование своих сотрудников, а также работников подрядных организаций, выезжающих на вахту на Вернинский ГОК, на наличие коронавирусной инфекции. Тестирования проводятся в Иркутске, Бодайбо и непосредственно в вахтовом поселке на ГОКе.

Все, кто заезжает на ГОК, в обязательном порядке должны пройти тестирование, получить результат и только после этого допускаются к работе. При тестировании используется разработанный в России набор реагентов для выявления РНК коронавируса 2019-nCoV методом ПЦР с гибридизационно-флуоресцентной детекцией «Вектор-ПЦРрв-2019-nCoV- RG».

Фото: компания «Полюс Вернинское»

Фото: компания «Полюс Вернинское»

- Работники, прибывающие на вахту через Иркутск, проходят тестирование непосредственно в областном центре. Те, кто приезжает на работу другим маршрутом, проверяются на коронавирус в Бодайбо. Также мы протестировали всех работников нашего предприятия и подрядных организаций, заехавших на площадку еще до начала пандемии, - поделился ведущий специалист по охране здоровья дирекции по ОТ, ПБ и экологии «Полюс Вернинское» Владимир Тимофеев.

Стоит отметить, что с момента тестирования до отправки на ГОК все без исключения работники находятся в изолированных помещениях, чтобы свести к минимуму риск распространения инфекции. Для этого в Иркутске и Бодайбо забронированы гостиницы, проводится санобработка этих помещений.

Фото: компания «Полюс Вернинское»

Фото: компания «Полюс Вернинское»

- Каждый из нас должен быть предельно бдителен – защищать себя, заботиться о близких. Сегодня компания приложила максимум усилий, чтобы наши люди получили всю необходимую помощь – закуплены маски, обеззараживающие средства, постоянно ведется дезинфекция помещений, круглосуточно работают медики, идет тестирование людей. Офисные работники на самоизоляции, но продолжают работать, - рассказал управляющий директор компании «Полюс Вернинское» Игорь Цукуров.

Как сообщили на предприятии, на сегодняшний день проведено порядка 1500 тестирований на коронавирус. И эта работа будет продолжена до окончания пандемии.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных