2020-04-08T14:44:17+03:00

Фонд Олега Дерипаски передал новые машины скорой помощи медицинским учреждениям Иркутской области

Автомобили класса «B» оснащены аппаратами искусственной вентиляции легких
Фонд Олега Дерипаски передал новые машины скорой помощи медицинским учреждениям Иркутской области. Фото: Фонд Олега ДерипаскиФонд Олега Дерипаски передал новые машины скорой помощи медицинским учреждениям Иркутской области. Фото: Фонд Олега Дерипаски
Изменить размер текста:

Фонд Олега Дерипаски «Вольное Дело» продолжает оказывать Приангарью поддержку в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией. Седьмого апреля медучреждениям Иркутской области были переданы 4 автомобиля скорой медицинской помощи. Они поступили в Иркутск, Шелехов, Братск и Тайшет. Это одна из мер поддержки, о которой договорились на личной встрече врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев и бизнесмен Олег Дерипаска.

Машины скорой помощи произведены на заводе «ГАЗ» в 2020 году, обладают повышенной проходимостью и оснащены полным комплектом современного медицинского оборудования. Также предусмотрена возможность использования средств радиосвязи и навигационных спутниковых систем ГЛОНАСС и GPS, позволяющих точно определять координаты.

- Мы ведем переговоры с крупным бизнесом в отношении поддержки Иркутской области в борьбе с коронавирусной инфекцией. В том числе врио губернатора региона Игорь Кобзев провел личную встречу с Олегом Дерипаской, на которой был определен ряд мер поддержки со стороны бизнесмена. Кроме 4 автомобилей скорой помощи, которые мы уже получили, в рамках договоренностей прорабатывается строительство инфекционных блоков в 3 медицинских учреждениях, - сказал Андрей Козлов, исполняющий обязанности заместителя губернатора Иркутской области.

Одна из машин, пополнившая парк Иркутской станции скорой медицинской помощи, уже совсем скоро, после регистрации в ГИБДД и получения полиса ОСАГО, выйдет на линию.

Фото: Фонд Олега Дерипаски

Фото: Фонд Олега Дерипаски

- Это автомобиль класса «B» , который предназначен для проведения лечебных мероприятий скорой медицинской помощи силами врачебной или фельдшерской бригады, транспортировки и мониторинга состояния пациентов на догоспитальном этапе. В нем есть все для оказания неотложной помощи, в том числе аппарат искусственной вентиляции легких, дефибриллятор, электрокардиограф, пульсоксиметр и другое оборудование, - рассказал Александр Маньков, главный врач Иркутской станции скорой медицинской помощи,

В целом парк машин скорой помощи в Иркутске составляет 83 автомобиля разного класса. При этом 50% машин имеют стопроцентный износ – они старше пяти лет. Обновление парка периодически происходит. В прошлом году в город поступило 17 новых автомобилей, в 2018-м – 19.

Напомним, что в 2019 году фонд «Вольное Дело» подарил две машины скорой медицинской помощи больнице пострадавшего от паводков в Иркутской области города Тулуна, пять машин — министерству здравоохранения Тульской области и две — центральной районной больнице города Усть-Лабинска (Краснодарский край).

Фото: Фонд Олега Дерипаски

Фото: Фонд Олега Дерипаски

В апреле 2020 года совместно с МГУ имени Михаила Ломоносова фонд запустил платформу для дистанционного консультирования врачей. Сайт «ПРО ИВЛ» позволяет практикующим врачам изучить передовые методы лечения вирусной пневмонии и получить индивидуальные консультации у ведущих специалистов страны.

Кроме того, для медучреждений и соцслужб Приангарья фонд Олега Дерипаски передаст партию медицинских масок.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных