2020-05-16T09:11:52+03:00

Недостроенный жилой дом на Пискунова обследовали в Иркутске

Чтобы решить проблемы жильцов здания, сформировали рабочую группу
Недостроенный жилой дом на Пискунова обследовали в ИркутскеНедостроенный жилой дом на Пискунова обследовали в ИркутскеФото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

Возможно, ситуация с недостроенным многоэтажным домом на улице Пискунова, в котором по-прежнему живут люди, разрешится уже в середине июня. Подробно о проблеме мы писали здесь. Накануне эксперты провели динамическое испытание строения и признали, что его конструкции работоспособны. Однако здание все равно имеет некоторые отклонения от строительных норм. В частности в нем 137 квартир, которые находятся в одном подъезде.

"Среди решений проблемы с недостроенным домом - его полная реконструкция или изъятие постройки в муниципальную собственность с выплатой компенсаций за жилье, - сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области. - Для решения этого вопроса собрали межведомственную рабочую группу и провели три встречи с собственниками".

Специалисты рассмотрят все возможные варианты выхода из сложившейся ситуации. В начале июня состоится специальное заседание, на котором и решат судьбу многоэтажки на Пискунова.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных