2020-05-19T05:01:48+03:00

Лес загорелся в Иркутской области из-за поджога сухой травы

За сутки в Приангарье потушили три лесных пожара
Лиственный лес загорелся в Иркутской области из-за поджога сухой травыЛиственный лес загорелся в Иркутской области из-за поджога сухой травыФото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

Лесные пожары на площади в 33, 5 гектара потушили в Иркутской области накануне. Горели деревья в Усть-Удинском, Зиминском и Тулунском районах. Причем в Тулунском районе огонь перекинулся на лиственный лес из-за поджога сухой травы. Также по вине местных жителей произошел еще один пожар.

«Взятыми в кольцо» утром 19 мая остаются два природных пожара, вызванные грозами, в Усть-Кутском и Казачинско-Ленском районах. Их тушат уже с 17 числа.

«Общая площадь этих двух возгораний 60 гектаров, в том числе 35 из них - лесной территории», - сообщает пресс-служба Правительства Иркутской области.

Тушили пожары 18 мая более ста человек на 20 машинах. Для своевременного обнаружения очагов в регионе продолжается авиапатрулирование лесов.

Читайте также:

Деревообрабатывающее предприятие горело утром 19 мая в Иркутской области. Площадь возгорания более 2000 кв.метров (подробности)

189 вахтовиков больны коронавирусом в Иркутской области. Глава региона Игорь Кобзев призвал организации пересмотреть кадровую политику.

00:00
00:00

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться? Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных