2020-05-19T10:06:08+03:00

Аптека в Иркутске продавала маски только с условием покупки другого товара

Антимонопольная служба вынесла предупреждение
Поделиться:
Комментарии: comments1
Иркутское УФАС выдало предупреждение аптеке, в которой продавали маски только при условии приобретения другого товара.Иркутское УФАС выдало предупреждение аптеке, в которой продавали маски только при условии приобретения другого товара.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Хочешь купить медицинскую маску – купи заодно что-то из лекарств, или хотя бы антисептик для рук... С таким условием и не иначе продавала маски одна из аптек Иркутска. Об этом узнала антимонопольная служба и вынесла обществу с ограниченной ответственностью предупреждение.

« В предупреждении указано, что необходимо прекратить действия, которые содержат признаки недобросовестной конкуренции, - сообщили в УФАС по Иркутской области. - В этой аптеке маски продаются исключительно с иными, дополнительными товарами, в покупке которых потребитель может быть не заинтересован. И это является нарушением закона защите конкуренции».

Компания теперь должна не только прекратить свою «практику», но и не допускать в дальнейшем подобных нововведений, как при продаже масок, так и других товаров повышенного спроса во время пандемии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Иркутске начали платное тестирование на антитела

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных