2020-05-21T10:59:14+03:00

Семью из Новосибирска принудительно поселили в обсерватор в Иркутске

Проводить там 2 недели добровольно они отказались
Семью из Новосибирска принудительно посетили в обсерватор в Иркутске .Семью из Новосибирска принудительно посетили в обсерватор в Иркутске .Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Сейчас семья из трех человек, прилетевшая в Иркутск из Новосибирска еще 8 мая, уже строит планы на то, как наконец выйдет из обсерватора. Увы, две недели, как положено, им придется провести в изоляции, несмотря на недовольства.

История развивалась так. Самолет из Новосибирска приземлился в аэропорту Иркутска 8 мая. Пассажирам вручили постановления о том, что их помещают в обсерватор до получения первого отрицательного теста на коронавирус.

" По результатам лабораторных исследований у следовавшего этим рейсом гражданина было выявлено заражение коронавирусом COVID- 2019. В связи с этим, уже 12 мая, всем троим были выданы постановления Главного государственного санитарного врача по Иркутской области о помещении на изоляцию в обсерватор сроком на 14 календарных дней", - сообщает пресс-служба Куйбышевского суда Иркутска. .

Так положено, поскольку есть риск заражения. Однако все трое жителей Новосибирска отказались подчиняться. Поэтому семейство все таки отправилось в обсерватор, но уже принудительно. По решению суда. Где им и предстоит провести две недели.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Масочный режим в Иркутске: где носить маски, за что штрафуют, надевать ли детям (Подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Иркутске»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных