2020-06-01T10:22:21+03:00

Игорь Кобзев посетил Ангарск

Глава Иркутской области ознакомился с работой станции скорой помощи и спортивными объектами
Дарья АМУРСКАЯ
Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области.Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области.
Изменить размер текста:

Исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев посетил Ангарск. Он ознакомился с работой станции скорой помощи, которая обслуживает не только город нефтехимиков, но и частично Усольский район. Ежегодно за помощью сюда обращаются более 90 тысяч человек. В сутки это 230 выездов.

При этом автотранспорт изношен. Требуется обновление парка, который сегодня состоит из 22 автомобилей.

- Важно, чтобы жители получали медицинскую помощь своевременно, особенно сейчас, в период пандемии, - подчеркнул Игорь Кобзев. - Для Иркутской области Минпромторгом уже приобретены машины для пациентов с COVID-19. В июне автомобиль " Форд" пополнит автопарк ангарской скорой помощи. Осенью ожидаем дополнительную поставку автомобилей. Три из них также поступит в Ангарск.

Кроме того, в городе нефтехимиков глава Приангарья познакомился объектами спорта. Здесь завершено строительство легкоатлетического стадиона с трибуной на 300 мест, появилось футбольное поле, беговые дорожки, территория для прыжков в длину и в высоту, метания ядра. Есть баскетбольная и волейбольная площадки, место для занятий кроссфитом. На строительство стадиона в рамках государственной программы Иркутской области «Развитие физической культуры и спорта» было выделено из областного и федерального бюджетов более 146 млн рублей. В планах - строительство спортивного зала. Плюс ко всему, в Ангарске модернизируют спортивно-оздоровительный комплекс училища Олимпийского резерва. Областная поддержка нужна и муниципальному автономному учреждению «Ермак», где тренируются юные хоккеисты и фигуристы, а также лыжно-биатлонному комплексу «Ангарский» - единственному центру по подготовке спортсменов по лыжным гонкам и биатлону в регионе.

- Развитие спорта для нас - одно из приоритетных направлений. В Ангарске активно развиваются хоккей с шайбой, лыжные гонки. Мы готовы оказывать поддержку, в том числе в рамках реализации национальных проектов, - подчеркнул Игорь Кобзев.

Редакцией, издателем и распространителем информационных материалов является ООО Агентство «Комсомольская правда - Байкал» в соответствии с лицензионным договором № 14-45 от 09.01.2020 г.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных