2020-06-01T15:20:11+03:00

Житель Бурятии открыл огонь из ружья по 17-летнему подростку

Он начал стрелять во время ссоры
Житель Бурятии открыл огонь из ружья по 17-летнему подростку. Фото: СУ СК России по БурятииЖитель Бурятии открыл огонь из ружья по 17-летнему подростку. Фото: СУ СК России по Бурятии
Изменить размер текста:

Трагедией едва не закончились посиделки с друзьями на берегу реки Муя для 17-летнего жителя бурятского поселка Таксимо. Компания отмечала день рождения одного из подростков, когда к ним присоединился 37-летний отдыхающий. Вечером, разгоряченный алкоголем мужчина поругался с одним из подростков. Завязалась потасовка, после которой гость праздника сел в свою машину и уехал за подмогой. Вскоре он вернулся на берег с двумя приятелями. Однако разговор вновь перерос в потасовку, после которой мужчина закрылся в машине. Когда один из подростков подошел и стал уговаривать, его уехать, злоумышленник схватил находившееся в автомобиле ружье, навел его на молодого человека и выстрелив, ранил его. Врачам удалось спасти жизнь парня в больнице.

- Также часть дробового заряда попала в предплечье находившегося неподалеку приятеля стрелка, который приехал с ним на помощь, - сообщили в пресс-службе СУ СК России по Бурятии. - После выстрела мужчина скрылся и позже выкинул ружье в реку. Вскоре его задержали, нашли и ружье, которое достали со дна реки. Возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство».

Стрелку уже предъявлено обвинение, и решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

За что убили чемпиона России по пауэрлифтингу Сергея Позыненко (Подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных