2020-06-02T06:51:17+03:00

Игорь Кобзев предложил рассмотреть меры поддержки волонтеров

Глава Приангарья заявил, что их жизнь и здоровье должны быть застрахованы
Дарья АМУРСКАЯ
Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области.Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области.
Изменить размер текста:

На встрече с лидерами волонтерских движений муниципальных образований региона и.о. губернатора Иркутской области Игорь Кобзев подчеркнул, что жизнь и здоровье добровольцев должны быть застрахованы, и поручил региональному министерству по молодежной политике проработать этот вопрос до 1 июля. Кроме того, глава Приангарья предложил рассмотреть меры поддержки волонтеров, которые при реализации проектов используют личный транспорт, а также изучить возможность включения волонтерского стажа в льготный стаж при начислении пенсий.

Плюс ко всему руководитель области поддержал инициативу добровольцев учредить специальную награду «Доброе сердце», которая будет вручаться лучшим волонтерам Приангарья, и создать региональную электронную «Доску почета».

- В Иркутской области мощное волонтерское движение, - подчеркнул Игорь Кобзев. - Добровольцы всегда готовы прийти на помощь. Они не оставляют без внимания ветеранов. Сейчас, в период пандемии, доставляют продукты и лекарства пожилым и маломобильным гражданам, помогают в поликлиниках и обсерваторах, дежурят в торговых центрах, патрулируют улицы. Их помощь неоценима.

Напомним, что регион участвует во всероссийской акции #МыВместе. В Иркутской области к ней присоединилось более 2, 5 тыс. человек от 18 до 49 лет. Они продолжают оказывать помощь тем, кто в ней нуждается. К концу мая выполнили более 12 тыс. заявок, поступивших на региональную и федеральную горячие линии.

Редакцией, издателем и распространителем информационных материалов является ООО Агентство «Комсомольская правда - Байкал» в соответствии с лицензионным договором № 14-45 от 09.01.2020 г.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных