Интересное

Представители ТПП Восточной Сибири приняли участие в заседании Координационного совета по развитию туризма в Иркутской области

Первое заседание состоялось 3 июля

Первое заседание координационного совета при Губернаторе Приангарья по развитию туризма на территории Иркутской области состоялось 3 июля. Участие в мероприятии приняли, в том числе, президент ТПП Восточной Сибири Алексей Соболь, председатель комитета по туризму при ТПП ВС Марина Григорьева, члены палаты – представители Сибирской Байкальской Ассоциации Туризма и индустрии гостеприимства региона. Напомним, возобновить работу Координационного совета глава региона Игорь Кобзев поручил областному Агентству по туризму по итогам встречи с активом ТПП Восточной Сибири весной текущего года.

Основной темой обсуждения стали ресурсные возможности для развития внутреннего и въездного туризма в Иркутской области, а также участие представителей туриндустрии в разработке раздела «Туристско-рекреационный комплекс» Стратегии социально-экономического развития Иркутской области на период до 2036 года. Эти темы были озвучены исполняющим обязанности первого заместителя Председателя Правительства Иркутской области Русланом Ситниковым, руководителем Агентства по туризму Екатериной Сливиной и мэром города Иркутска Русланом Болотовым.

Мнения о перспективных направления развития туризма в регионе высказали и участники совещания. В частности, председатель профильного комитета ТПП ВС Марина Григорьева отметила, что с каждым годом туристическая отрасль Прибайкалья играет все более заметную роль в экономике Иркутской области, становлении коммуникаций между Приангарьем, другими регионами и зарубежными странами, так как туризм – это первый этап знакомства на пути установления долгосрочных деловых отношений. По ее мнению, синтез уникальной природы и богатого культурного наследия Прибайкальского региона — это именно те преимущества, которые нужно популяризировать при развитии внутреннего туризма. При этом Марина Григорьева обратила внимание присутствующих на проблемы развития инфраструктуры Байкальской природной территории в свете реализации Стратегии развития туризма в России до 2035 года, а также озвучила проблематику становления сельскохозяйственного туризма в регионе.

- Сегодня туризм является не просто отраслью экономики, по сути он становится отдельной «событийной экономикой», - отметил президент ТПП ВС Алексей Соболь. – Поэтому вопросы качественного брендирования Иркутской области, развития делового и образовательного туризма, расширения ассортимента уникальных туров и наших аутентичных продуктов, – это те ключевые точки, на которые необходимо опираться, решая задачу привлечения туристов и инвестиций в туриндустрию нашего региона.

На правах рекламы.