Происшествия

Ангарчанин «подарил» мошенникам полмиллиона рублей

Он назвал им номер своей банковкой карты
Ангарчанин «подарил» мошенникам полмиллиона рублей

Ангарчанин «подарил» мошенникам полмиллиона рублей

Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Мошенники продолжают обманывать доверчивых жителей Иркутской области. На очередную удочку аферистов попался 56-летний ангарчанин. Ночью ему позвонила неизвестная женщина, которая представилась сотрудником службы финансового мониторинга банка и предложила застраховать деньги, находящиеся на картах сибиряка. Для этого, дама попросила назвать код из смс-сообщения, а также три цифры, находящиеся на обороте карты. Мужчина поверил, назвал цифры, да еще и перевел на эту же карту деньги, находившиеся на других своих счетах.

Во время снятия денег, операцию приостановила настоящая служба безопасности, но аферистка убедила ангарчанина позвонить в банк и отменить блокировку. Мужчина еще несколько раз называл ей коды из сообщений, после чего у него списали около 500 тысяч рублей

- Мошенница пообещала перезвонить на следующий день, чтобы завершить процедуру «страхования», - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области. - Только после разговора ангарчанин понял, что стал жертвой аферистов. Сейчас по этому факту проводится проверка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Всю жизнь искал только тебя»: как «голливудские актеры» и «миллионеры» разводят одиноких женщин в интернете (Подробности)